Ножи кухонные для деликатной ломтевой нарезки называются Слайсерами. По форме лезвий они схожи с филейными, но могут быть еще уже, и, в отличие от них, имеют в конструкции удлиненную обоймицу — стальной переход от лезвия к рукоятке, а также особое сведение спусков, воздушные карманы.
Японские ножи слайсеры изготавливаются из специальных легированных сталей, с особенной финишной полировкой клинков. Встречаются также такие ножи из дамасской стали.
Слайсеры можно считать профессиональным инструментом, дополняющим поварской нож в гастрономических работах, приготовлении сашими, суши, особо тонкой нарезке филе, колбасы, ветчины, хамона, балыка, сыра и т.п. С другими видами ножей в кухонных наборах обычно не поставляются.
Японский нож Service Knife состоит из двух видов стали. Он гибкий, что является довольно редким явлением для японцев, но это и есть его главное отличие от других ножей. В серии преобладают ножи для тонкой нарезки и филирования.
Главный секрет качества — молибден-ванадиевая сталь, которая славится своей прочностью, износостойкостью, гибкостью и надежностью. Клинки ножей закаляются до стандарта 58 HRC.
Если вы хотите аккуратно и профессионально разделать красную рыбу, то вам обязательно нужно купить кухонные ножи серии Service Knife. Рукоять ножа выполнена из нержавеющей стали стандарта 18-8. Эти ножи очень прочны и долговечны, но неприхотливы в уходе.
Японский нож Service Knife прекрасно подходит как для ресторанов, так и для домашнего применения. Заточка острая, поэтому работать с изделием легко, но следует соблюдать осторожность, если вы не имеете особого опыта.
Нож поставляется в красивой подарочной упаковке.
Производитель | Tojiro |
---|---|
Тип | нож |
Назначение ножа | для нарезки |
Основной материал | нержавеющая сталь (Mo-V) |
Материал ручки | нержавеющая сталь (18/10) |
Цвет | серебристый |
Коллекция | Service Knife (Tojiro) |
Мойка в посудомоечной машине | нет |
Длина | 32 см |
Длина лезвия | 19 см |
Толщина лезвия | 0.15 см |
Вес | 158 г |