Этот чай традиционно выращивают в провинции Чжэцзян. Прозвали его так за необычную форму чайные листы скручивают в небольшие плотные шарики. На английском языке этот чай носит название Ганпаудер за темный, схожий с порохом, цвет.
Ганпаудер обладает сильным и насыщенным, слегка сладковатым вкусом и ароматом. Часто о нем говорят как о чае с нежным медовым вкусом. В традиционном варианте аромат имеет дымчатые, а иногда ореховые нотки. Также в нем можно почувствовать и классический травяной вкус. Готовый напиток может иметь оттенок от почти бесцветного до ярко-желтого.
Способ применения: насыпьте заварку (1 чайная ложка чая на 400 мл воды). Залейте горячей водой 85–90 C°. Дайте чаю настояться 3–5 минут. Можно заваривать 2–3 раза.