В условиях кофеен смесь SORSO 90/10 можно использовать для приготовления эспрессо и других напитков на его основе: капучино, латте, маккиато. В домашних условиях эта смесь ярко раскроет себя через привычные методы заваривания: френч-пресс, джезва, капельная кофеварка, чашка.
Добавляя в кофейную смесь Робусту было немаловажным сохранить характер Арабик, входящих в его состав. Несмотря на то, что 90% продукта составляют именно Арабики, всегда существует опасность потери тонких ароматических нот и вкусов, за которые в купаже отвечает именно Арабика, при добавлении Робусты. Именно тогда и пришла идея использования в этом купаже «вкусовую Робусту», которая усилила в смеси вкусы орехов и шоколада.
Арабики из Эфиопии подарили смеси ноты лимона и бергамота. Колумбийская Арабика – апельсин и миндаль. Гондурас – зеленое яблоко. Бразилия – шоколад, грецкий орех. В итоге получился сбалансированный кофе, с великолепным вкусовым и ароматическим характером.